ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

ПАНАМА: ВИЗЫ

    ВИЗА В ПАНАМУ

     В соответствии с Соглашением об условиях отказа от виз при взаимных поездках граждан двух стран россияне могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории Панамы без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. При пересечении границы офицер пограничной службы может проверить наличие обратного билета и достаточных средств на период пребывания в стране (из расчета 50 USD в сутки, но не менее 500 USD на весь период) в дорожных чеках, наличных, банковские карты.
     При этом граждане РФ, намеревающиеся пребывать на территории Панамы более указанного срока либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, должны получить соответствующую визу.
     Для получения визы Панамы необходимо предоставить в консульство Панамы:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня въезда в страну;
- анкету, заполненную на английском или испанском языке и подписанную заявителем;
- 2 фото (цветные 3х4);
- старые загранпаспорта (при наличии шенгенских виз);
- копии авиабилетов или подтверждение брони авиабилетов в оба конца;
- приглашение (бизнес или туристическое) либо подтверждение брони отеля (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица;
- справка с работы о предоставлении отпуска на время поездки (на бланке с указанием реквизитов компании, должности, стажа работы, заработной платы);
- для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения плюс спонсорская справка;
- для студентов: справка с места учебы, спонсорское письмо от родителей или справка с места работы лица, оплачивающего поездку.
     Для поездки с детьми дополнительно необходимы: свидетельства о рождении и отдельные анкеты на детей, нотариальное согласие второго родителя на вывоз ребенка и его копия (нотариальное свидетельство о смерти второго родителя, справка матери-одиночки, справка милиции о невозможности установления местонахождения отца) и копия страницы внутреннего паспорта с данными доверителя. При пересечении границы необходимо предъявить нотариальную доверенность от остающегося родителя с заверенным переводом на испанский язык.

     Срок оформления визы в Панаму - 8-10 рабочих дней.