ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

МЕКСИКА: ВИЗЫ

    ВИЗА В МЕКСИКУ

     Граждане РФ и СНГ для посещения этой страны должны получить визу Мексики.

    В посольстве Мексики действует электронная система оформления виз (часто дает сбои). На сайте посольства нужно заполнить анкету, нажать enter и через пару минут распечатать документ, разрешающий въезд в Мексику. Бумага предъявляется на регистрации в аэропорту вылета и при прилете в Мексику. «Электронная виза» дает право находиться в стране до 180 дней. Таким образом, посещать консульство и платить за визу не нужно.
     Кроме того, граждане РФ могут въезжать в Мексику по действующей шенгенской, канадской, японской или английской визе.

     Вместе с тем сохраняется возможность получить долгосрочную визу на пять и десять лет в действующем порядке.
     Документы, необходимые для предоставления в консульство Мексики:
 1. Загранпаспорт, действующий не менее 7 месяцев с момента въезда в страну.
 2. Консульская анкета в двух экземплярах:
 а) анкету распечатать на одном листе;
 б) на первой странице поставить черным цветом только отпечатки указательных
 пальцев обеих рук. Отпечатки должны быть четкие, без разводов;
 в) на второй странице поставить только подпись, соответствующую подписи в ЗП, анкету не заполнять.
 3. Анкетные данные (заполнить все графы).
 4. 2 цветные фото 3х4 на белом фоне, без уголков и овалов, с полностью видимым лицом (без очков и головных уборов) и соблюдением портретных пропорций.
 5. Копия свидетельства о браке.
 6. Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, если ребенок выезжает из страны с одним из родителей.
 7. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то необходимо предоставить консульскую анкету в двух экземплярах (требования к анкете такие же, как для взрослого), анкетные данные, 2 цветные фото 3х4 и справку из детского учебного учреждения. Консульский сбор оплачивается по взрослому тарифу.
 8. Cправка с работы на бланке c печатью и подписью, подтверждающая дату приема на работу, должность и ежемесячный доход не менее 500 USD.
 9. Учащиеся предоставляют справку из учебного заведения с печатью и указанием факультета, курса (или класса) обучения в настоящее время.
 10. Подтверждение кредитоспособности:
 *      оригинал* и ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть
 *      банковский счет - выписка (рублевый или валютный) на сумму не менее 1500 долларов США, с движением денег за последние 3 месяца.
 ИЛИ:
 *      выписка по международной кредитной или дебетовой карте (Visa, Master Card, American Express) с текущим сальдо от 1500 USD и с движением денег за последние 3 месяца
 11. Для ребенка копия свидетельства о рождении.
 * оригинал свидетельства подается в консульство только в том случае, если турист не может предоставить справку с работы и выписку из банковского счета (карты).

     Срок действия туристической визы - 5 и 10 лет, продолжительность пребывания определяется миграционной службой Мексики - 14-90 дней. Срок рассмотрения заявления на визу – два дня. Все остальное - по запросу.