ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

КОСТА-РИКА: ВИЗЫ

    ВИЗЫ В КОСТА-РИКУ

     Гражданам РФ (Украины, Беларуси, СНГ) для посещение этой страны необходима виза Коста-Рики. При этом обладателям виз (вида на жительство) стран ЕС, США и Канады сроком действия более 30 дней на момент пересечения границы, въезд в Коста-Рику по-прежнему разрешен. Виза должна быть использована в течение 30 дней с момента выдачи, и находиться в стране можно до 30 дней.
     Для оформления визы консульство Коста-Рики требует следующие документы:
- загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев с начала поездки, и копия первой страницы паспорта;
- 2 цветных фото 3,5*4,5;
- подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка брони из Интернета);
- заполненная и подписанная анкета на английском или испанском языке;
- справка с места работы с указанием должности и оклада, даты начала работы и информации о том, что на время поездки предоставляется отпуск;
- подтверждение наличия средств для поездки (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);
- оригиналы авиабилетов в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.
- нотариальная доверенность на курьера компании.
    Документы на визу можно подать лично, или через доверенное лицо, или через аккредитованное турагентство.

    Срок оформления визы в Коста-Рику составляет 5 рабочих дней с момента подачи документов, но консульство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения заявлений. Все остальное - по вашему запросу.

    На границе Коста-Рики действует строгий фейсконтроль. Особую неприязнь у пограничников вызывают люди, видом напоминающие хиппи: им даже при наличии визы могут отказать во въезде.