ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

ЧИЛИ: БЕЗВИЗОВО

    ВИЗА В ЧИЛИ

     Граждане РФ могут следовать транзитом и пребывать на территории Чили без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. Граждане, планирующие быть в Чили более 90 дней или осуществлять там трудовую (коммерческую) деятельность, должны получить визу Чили.

     Оформление визы Чили происходит в два этапа. Первый - получить разрешения на въезд из МИД Чили. Второй - непосредственно получение визы при наличии разрешения на въезд.

     Чилийская виза действительна для въезда в течение 90 дней с момента ее выдачи. Для оформления разрешения на въезд необходимо предоставить в консульство Чили:
- загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
- копии заполненных страниц внутреннего паспорта;
- 1 цветную или черно-белую "свежую" фото 3х4 либо 4х6. На детей, вписанных в паспорт родителей, также необходимы фотографии;
- заполненную на русском языке на компьютере и подписанную заявителем анкету, в латинской транскрипции пишутся фамилия и имя заявителя (как в загранпаспорте). На детей заполняется отдельная анкета;
- приглашение (оригинал, факс или распечатка электронного письма) от организации / частного лица с печатью и подписью ответственного лица. В приглашении должны быть данные приглашающей стороны (название организации, имя и фамилия частного лица, адрес, телефоны);
- детям - ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует с одним из родителей или с третьими лицами, нотариально заверенное согласие (оригинал и копия) остающегося родителя и копия первой страницы паспорта доверителя;
- ксерокопии авиабилетов.

     Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование или затребовать дополнительные документы. После получения перечисленных документов консульский отдел пересылает их вместе с запросом в МИД Чили. При получении положительного ответа заявитель снова должен явиться в консульство, получить счет для оплаты консульского сбора в Международном Московском банке, после чего назначается день получения визы. Паспорт с визой выдается при предъявлении квитанции об оплате консульского сбора.

     Оформление разрешения на въезд занимает 2-3 недели, получение самой визы - еще 2-3 рабочих дня, поэтому документы на визу нужно подавать минимум за 25-30 дней до вылета. Все остальное - по запросу.