ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

В Панаме опять карнавал! В Панаме опять карнавал!

26.07.2009

     "La Prensa". 26 июля.

     Более 250 тысяч человек приехало на праздник в город Сантьяго, который является столицей панамской провинции Верагуас (Veraguas). Что же послужило поводом для того, чтобы в город хлынул поток туристов не только Панамы, но и региона. Речь идет о празднике города, а точнее о религиозном празднике. Ведь сегодня, 25 июля 2009 года, отмечается день ангела Сантьяго Апостола. Праздник также отмечается и в столице Чили, Сантьяго. В Панаме же, праздник попадает под статус "зимнего карнавала", ведь фактически сейчас в сезон дождей, временем года считается зима. По масштабу праздник действительно очень похож на карнавал.

    Тысячи участников праздничного шествия облачаются в национальные одежды, стоимость которых может доходить до 50 тысяч долларов, а время на изготовления такого костюма может быть более 9 месяцев. Дети также принимают участие в этом шоу, одеваясь в типичные крестьянские наряды. Огромное количество тележек, украшенных цветами и иконами, проходят по улицам Сантьяго. Помимо отличного настроения и веселого времяпрепровождения, праздник дает местным жителям поправить свое финансовое положение. Ведь за время карнавала, туристы оставляют в регионе более 6 миллионов долларов. За четыре дня празднования это хорошая сумма, которая, несомненно, оживит экономику провинции Верагуас.

     По словам Эдуарда Монтини Руиз (Eduardo Montini Ruiz), хозяина известной  дискотеки Коиба (Coiba), сегодняшний праздник является одним из самых главных праздников не только в провинции, но и в стране. Также, бизнесмен отметил, что количество телег и религиозных фигур, сделанных из папье-маше, поражает воображение даже завсегдатаев такого рода событий. Луис Веласко (Luis Velasco), директор радиостанции Супер Стерео (Super Stereo), рассказал, что билеты на карнавал поступили в продажу несколько недель назад, и были распроданы всего за несколько дней.

     Несмотря на мировой финансовый кризис, туристы из-за рубежа начали приезжать в провинцию Верагуас еще за 10 дней до самих праздников. В настоящий момент, количество туристов является рекордным за всю историю проведения этого мероприятия.