ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

Колумбия оказалась под запретом для российских туристов

03.02.2010

     В Колумбии резко обострилась эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью малярией и лихорадкой Денге. Об этом предупреждает российских туристов МИД России со ссылкой на официальные власти Колумбии. Аналогичное предупреждение распространило Федеральное агентство по туризму (Ростуризм).
     Это связано с климатическими аномалиями, вызванными необычно теплым и продолжительным сухим сезоном в тропических лесах. В зоне опасности заболеваний находится до 70% областей страны, расположенных ниже 1800 м над уровнем моря. Наиболее сложная обстановка сложилась в провинциях Толима, Уила, Северный Сантандер, Каука. Среди заболевших лихорадкой Денге зарегистрированы два летальных случая.
     Санитарные службы Колумбии, проанализировав статистические данные, сообщают, что пока «эпидемиологический порог» не превышен. Ими принимаются необходимые меры, предусмотренные в условиях эпидемиологической опасности (в 10 регионах страны её уровень повышен до «оранжевой отметки»), для стабилизации и последующего улучшения ситуации.
     МИД России рекомендует гражданам временно воздержаться от поездок по тропическим низменным регионам Колумбии, в которых зафиксирована опасная санитарно-эпидемиологическая обстановка. Если же поездку отложить не представляется возможным, то настоятельно рекомендуется проконсультироваться с медиками в отношении возможных профилактических мер.