ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

Чемпионат по видеоиграм Freax Games 2009 пройдет в Панама-Сити Чемпионат по видеоиграм Freax Games 2009 пройдет в Панама-Сити

24.07.2009

     "La Prensa". 24 июля.

     Фанаты игровых приставок съедутся на чемпионат по видеоиграм в Панама-Сити, который проходит под названием Фрикс Геймс 2009 (Freax Games 2009). Всего запланировано три этапа проведения соревнований на выявления лучших "геймеров" или игроков. Первый этап пройдет 29 августа на спортивной площадке торгового центра МультиПлаза (MultiPlaza).

     "Цель чемпионата-выявить пять лучших игроков, которые в последствии будут представлять Панаму на всемирных чемпионатах по компьютерным играм!" -говорит Хосе Гарсия (Jose Garcia) из компании Про Геймер Лиг (Pro Gamer Leage), один из координаторов соревнования.- "Чемпионаты пройдут в три этапа-29 августа, 26 сентября и 10 октября. Все желающие могут выставить свою кандидатуру путем заполнения специальной анкеты. Заполнить анкету можно в любом магазине компании Эсти Геймс (Esti Games), которые расположены в коммерческих центрах: МультиПлаза (MultiPlaza), Мультицентро (Multicentro) и Альбрук Молл (Albrook Mall)."

     Во время проведения чемпионата, на созданной, специально для мероприятия, сцене будут давать концерты рок-группы страны.

     Соревнования будут проходить по следующим категориям: Нинтендо (Nintendo) с игрой Смаш Бокс (Smash Box); ИксБокс 360 (XBox 360) с игрой Хало 3 (Halo 3); Плейстейшн 3 (Playstation 3) с Про-Эволюшн Соккер 2009 (Pro-Evolution Soccer 2009) и Стрит Файтер 4 (Street Fighter 4), а также, Нинтендо ДС (Nintendo DS) с игрой Покемон (Pokemon).

     По словам Эмилсе Варгас (Emilse Vargas), одного из организаторов, всего за три этапа будет выявлено 5 победителей, каждый из которых получит премию в размере 2 тысяч долларов. Планируется, что мировой турнир по компьютерным играм тоже будет происходить в Панама-Сити. Кандидатура столицы Панамы как места для проведения мирового чемпионата рассматривается международным оргкомитетом мероприятия.