ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

ДОСТОПРИМЕЧТЕЛЬНОСТИ И ЭКСКУРСИИ В ЛИМЕ

     ЭКСКУРСИИ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИМЫ

     Групповые обзорные, индивидуальные экскурсии Лимы, интересные места на различный вкус, экскурсии в дополнение к деловой программе, досуг и отдых в Лиме.... Вариантов много, и разумнее всего изложить пожелания менеджеру, который подскажет варианты, предоставит нужные материалы и ответит на все вопросы.

     В архитектуре города преобладает колониальный стиль и неоклассинизм. Основные достопримечательности: Пласа де Армас, Президентский дворец, Ратуша, Архиепископский дворец, церковь Сан-Франсиско, Музей инквизиции, пласа Сан-Мартин, район Мирафлорес, квартал богемы Барранко.
     В Лиме двух дней довольно, чтобы обследовать Музей Золота инков, пирамиды времен доинковской цивилизации в Сан-Исидро и Мирафлоресе, языческое святилище, в котором пару тысячелетий назад совершались кровавые жертвоприношения богу Пакамаку. А также заглянуть в католический Кафедральный собор, православную церковь (белую) и накупить сувениров на рынке традиционных промыслов на авеню Ла Марина. На третий день, оставив в покое столицу, лучше отправиться в горы. Расстояния в стране приличные, поэтому вместо того, чтобы тащиться по Панамериканскому шоссе вдоль побережья, стоит воспользоваться услугами Aero Peru. Можно сразу полететь в Куско - минимум на три дня. Ввиду немеренного числа достопримечательностей. Собственно развалины древнего инкского города расположены на вершине Мачу-Пикчу, на высоте 3.360 метров над уровнем моря. А относительно современный одноименный крохотный городок, с хорошо сохранившимся собором середины XVI века, приютился у подножия знаменитой горы, и жители его существуют как раз за счет обслуживания туристов. На гору гостей доставит славный российский вертолет МИ-8 ($25 все удовольствие), но еще дешевле добраться по высокогорной железной дороге, а последний километр по серпантину - на микроавтобусе, куда влезает человек 7-8. Зато наверху - священная долина Хуатанай, а в ней - руины доиспанского поселения народа QХosqo, могильники тысячелетнего возраста, разрушенный город Оллантайтамбо, древние каменные изваяния. Все это позволило Куско стать в XX столетии археологической столицей Южной Америки. Переночевать можно и в приличном отельчике на вершине, но приятнее в Монастерио дель Куско - новенькой, с иголочки, гостинице, только -только открывшейся в натуральном монастыре. Номера, соответственно, - это кельи, снабженные, однако, всеми вообразимыми благами цивилизации. За исключением бассейна. Перуанцы считают его излишеством ввиду сурового климата (лишь 11 градусов тепла днем круглый год - обычное дело).
     Следующий пункт маршрута - Пуно. Оплот национального фольклора и традиций на берегу самого высокогорного из существующих на земле озера Титикака (3.812м). Глубина - почти 300м метров. Солнечно и сухо, но холодно: днем - 7-10С, а ночью случаются и заморозки. Население - индейцы, по сей день обитающие в примитивных хижинах, построенных на плавающих островах, два самых больших из которых носят имена Солнца и Луны.
     Озеро разумно обогнуть на автобусе, пересечь границу с Боливией. И уже с боливийского берега Титикаки совершить круиз на катамаране до Хуатаяты. Еще 75км по шоссе от Хуатаяты - и вы в Ла-Пасе, главном городе Боливии.
Боливийская столица - самая высокогорная в мире (4.000 метров), а аэропорт - еще на сто метров выше. Из любого городского дома открывается дивный вид на ледники, да и в самом городе перепад высот достигает километра. Все тот же колониальный стиль не успевает надоесть, но при всех красотах оставаться там дольше двух дней - опасно для здоровья: высоко и влажно.
     Напоследок, вернувшись в Лиму, посетите заповедник Паракас. Собственно заповедные территории - на островах в двух километрах от берега. 20 долларов хватит, чтобы съездить туда на экскурсию. Местные жители скромно именуют Паракас "Маленькими Галапагосами" и, в общем, имеют на это право. Морские львы, кокетливые фламинго и артистичные пингвины Гумбольдта (во фраках, в отличие от тех интеллигентных пингвинов, что в "очках"), - приятны в общении и всегда рады гостю.