ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

МЕКСИКА (Mexica) - Мексиканские Соединённые Штаты

    МЕКСИКА

Столица: Мехико
Население: 109,5 млн. человек: метисы — 60%, индейцы — 30%, европейцы — 10%, цыгане - 2%.
Язык: испанский
Праздники: 16 сентября - День провозглашения независимости (1810 г.), 1-2 ноября - День поминовения усопших, 12 декабря - День Богоматери Гваделупе, 25 декабря - Рождество. Кроме этих праздников, в стране отмечается Страстная неделя (март или апрель); большой популярностью пользуется Карнавал - проходит он в марте или феврале.
Климат: субтропический. В районе Мексиканского нагорья обычно прохладнее, чем на побережье, где температура воздуха не опускается ниже 20С даже зимой. В северной части Мексики зимой выпадает незначительный снег. На курортах (Акапулько) температура от 22С (зимой) до 35С (летом). Дождливый сезон приходится на июнь-сентябрь и особенно ярко выражен на побережье Мексиканского залива.
Время: Московское минус 9-11 часов
Валюта: Мексиканский песо (MXN) = = 100 сентаво.

     Мексика - самая северная из стран Латинской Америки и самая населённая из испаноговорящих стран. Мексика – страна контрастов, где бок о бок существуют достаток и бедность, природное великолепие, хаос и разруха. В Мексике и по сей день сохраняется высокий уровень преступности. Государство занимает одну из верхних строчек в списке стран, где распространено похищение и торговля людьми.
     Мексика широко известна во всём мире богатством своей культуры и искусства. Произведения Октавио Паса и Карлоса Фуэнтеса, работы художника-муралиста Диего Риверы, а также задорные мелодии ранчеро и марьячи стали визитной карточкой и гордостью мексиканского народа.

     Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Некоторые блюда покажутся вам острыми, но вы все равно оцените их вкус. Как правило, национальные блюда не обходятся без по крайней мере одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Закуски гениальны, как все простое. Собственно, большинство популярных закусок - начос, кесадильяс, такос, тостадос, чимичанги - это все те же пресные лепешки (из кукурузы и из пшеницы) с начинками из кукурузы, фасоли, перцем, сырами, мясными фаршами с томатами, например, пикадильо. спространены похлебки с морепродуктами, бобовыми, со специями. На столе обязательно должна стоять соль, чили и тортильяс. Горячие блюда готовят из нескольких сортов мяса, популярны гуляши олья подрида, жареные говяжьи ленточки с фасолевым гарниром карне асадо и даже знаменитое, по приготовлению которого проводятся настоящие чемпионаты, чили кон карне. Опять же горячие лепешки с начинками: напоминающие наши пельмени или кулебяки эмпанадас, бывшие когда-то простым омлетом, а затем превратившиеся в своеобразные рулеты энчиладас, толстые бурритос. Ну а для любителей древности - ароматные тамалес, приготовленные на пару куски кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая Христа-младенца и наступление фиесты.