ВЫСТАВКИ США, КАНАДЫ, ЮЖНОЙ, ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
УЧАСТИЕ, ДЕЛОВЫЕ ПОЕЗДКИ НА ВЫСТАВКИ В АМЕРИКЕ

ЧИЛИ (Chile) - Республика Чили

    ЧИЛИ

Столица: Сантьяго
Население: около 16 млн. человек: метисы - 65%, европейцы - 30%, индейцы - 5%.
Язык: испанский.
Праздники: 18 сентября - День Независимости, 1 ноября - День всех Святых, 25 декабря - Рождество, 21 мая - День морского флота.
Климат: Климат Чили тропический, умеренный, от тропического пустынного на севере до умеренного океанического на юге. Средняя температура: на юге - от 3С до 16С, на севере - от 12С до 22С.
Время: Московское минус 5 часа.
Валюта: Чилийский песо (CLP) = 100 сентесимо.

      Чили тянется с севера на юг узкой полоской протяженностью 4300 км и средней шириной всего 175 км. Благодаря такой конфигурация, страна отличается необычайным природным разнообразием. На севере находится самая сухая в мире пустыня Атакама, далее можно увидеть "средиземноморские" субтропики, заснеженные ледники, озера и фьорды.
     Чили - одна из самых стабильных и процветающих стран Южной Америки. Чили может похвастаться весьма низким уровнем преступности и коррупции.

     История Чили начинается со времён заселения региона около 13 000 лет тому назад.

     Кухня Чили считается одной из самых европеизированных стран на континенте и кухня страны очень похожа на европейскую. В Чили выращиваются все известные фрукты и огромное количесто овощей - от авокадо, папайи, винограда, бананов и ананасов до помидоров, огурцов и лесных ягод. Даже киви были специально завезены из Новой Зеландии, и теперь это тоже чилийский продукт. Многие считают именно Чили страной с самыми вкусными в мире морепродуктами (марискос), которыми можно насладиться в многочисленных забегаловках по всей стране. Чилийцы любят и мясо, особенно кур. Одно из типичных блюд - "касуэла де аве" - суп из курицы с различными специями, картошкой и лапшой. Существуют и местные блюда. Например, "куранто", распространенное на юге страны и на о. Пасхи. Его можно назвать разновидностью шашлыка - земляным шашлыком. Мясо кладется под землю на раскаленные камни, над ним разжигается костер, и под действием огня и углей хорошо сдобренное приправами мясо готовится. Популярны "эмпанадас" - местные пирожки с разнообразной начинкой: мясо, оливки, тунец. Еще одно типичное блюдо - суп из морских ежей. О его вкусовых качествах можно спорить, но это блюдо очень любимо чилийцами. И "верным спутником" всех блюд является бутылка чилийского вина, заслуживающего самых высоких оценок.